民警在高速公路上找到老人。民警在高速公路上找到老人。

  封面新闻讯(杨建 记者 刘虎)6月10日晚上9点30分,绵阳交警五大队绕城高速交警在监控室视频巡逻时,突然发现一名老人在涪江特大桥的高速公路上徒步穿行。这时,G5京昆高速因绵阳至广元方向封闭施工,往广元方向车辆全从这段路绕行,车流不断线,情况非常紧急。

  路面巡逻民警接到监控室指令后,立即驾车沿绵阳绕城高速公路沿路寻找。此时已深夜,老人行走在高速公路上非常危险。焦急的高速交警一方面请求相邻的高速路维队,沿绕城高速自西向东方向寻找,高速交警则自东向西寻找;另一方面通知监控室继续注意发现和寻找老人。

  21点40分左右,当高速中队民警驾车行驶至绕城高速公路与绵遂高速公路涪江大桥永明互通处时,发现了一个倚靠在高速护栏上无助的老人。经询问,正是在监控中心视频监控上发现的老人,老人称在回家的路上迷路了,找不到回家的路,他只知道在罗江县新盛镇。绕城高速中队民警和高速路维队员立即将其带回送到德阳市罗江县公安局新盛派出所。