四川在线消息(记者 陈婷)6月11日下午,在四川省政协副主席钟勉的带领下,省政协“推进旅游区厕所革命”监督视察组一行先后到荣县玉章故里景区、高新区釜溪河文化博览园视察。这天是工作日,自贡市又从上午开始就忽大忽小地下着雨,所以两个旅游区都没有见到什么游客,也没有见到上厕所的游客。

  点位1

  玉章故里文化旅游景区

  玉章故里文化旅游景区位于自贡市荣县,是我国无产阶级革命家、教育家、历史学家、语言文字学家、延安“五老”之一吴玉章同志的出生成长地,是国家4A级旅游景区、全国重点文物保护单位。

该景区规划修建旅游厕所8座,其中AAA级旅游厕所4座、AA级旅游厕所4座。该景区规划修建旅游厕所8座,其中AAA级旅游厕所4座、AA级旅游厕所4座。

  省政协委员视察的是一座AA级旅游厕所。

  这座厕所里,男厕有10个蹲位+7个小便池,女厕有26个蹲位。符合四川省“女性厕位与男性厕位比例2:1”的要求。