民警成功找回走失男童(田跃 摄)民警成功找回走失男童(田跃 摄)

  中新网四川新闻6月11日电 (刘刚 文锋 冯晋峰)“太感谢你们了!”记者11日获悉,近日,一位老人手拿一面锦旗来到自贡大安区和平派出所紧紧握住民警的手,向帮助找回自己5岁孙子的派出所民警连声道谢。

  民警介绍,案发当晚8时30分左右,一位老人焦急地来到和平派出所报案称,自己的孙子在当晚7点左右一个人离家后往三八路方向跑去,现在找不到人了。民警一边对其进行安抚,一边询问了解情况。但老人没说到几句话,便又自己匆忙离开去寻找孙子。民警也被突如其来的情况懵住了,出于职业敏感性,值班民警立即对该报案人的基本情况进行了排查。民警通过到居住地查找,终于取得了报案人的联系方式。民警最后得知,走失男童是报案人的孙子,今年5岁,因为晚上被父亲责骂后,趁大人不备时离家而去,目前不知去向。

老人送锦旗表谢意(田跃 摄)老人送锦旗表谢意(田跃 摄)

  大安警方透露,虽报警人居住在和平乡,但其孙子走失的区域为自流井分局东兴寺派出所管辖地域。在了解情况后,“夏安”行动值班民警通知家属去东兴寺派出所寻求帮助并调取当晚监控,同时组织在所的所有值班备勤人员分两路进行寻找。最终在大家的协同配合下,将离家男童成功找到并送至了报案人位于和平乡的家中,家属对民警的及时处警现场表示了感谢。民警也对家属进行了安全教育,要求其看管好未成年子女,避免类似情况的再次发生。(完)