封面新闻讯(李捷 记者 王祥龙 田雪皎)5月27日晚9时许,在省道206线资阳市安岳县“白石岩”路段发生了一起面包车碰撞行人的交通事故,事故造成了一行人死亡。由于驾驶人未取得机动车驾驶证,其父亲现场“顶包”自称肇事驾驶员。“夏安”行动中,交警部门经9天侦查,破获交通事故顶包案。

  当日晚9时,安岳县公安局110指挥中心接到群众报警称:在省道206线“白石岩”路段有一辆面包车撞了人,人可能已经死亡。交警到达现场时,见到一辆车牌号码为川M91A70的面包车大灯关闭停在现场,面包车前部损坏,车前方20米左右路面躺着一老年妇女,医生已宣布死亡,一位近60岁名叫杨某祥的男子自称是面包车的驾驶员。

  民警当晚便对杨某祥进行了询问,杨某祥称其发生事故后立即停车,没有关闭大灯就下车拿出手机出来打电话准备报警,由于手机没有信号就往前方走了100米左右。等了一会,他的手机还是没有信号,便回到了现场。回来时,他看到已经有一辆停在现场的车辆,驾驶人说已经报警了。于是杨某祥就在现场等候交警来处理。然而,民警现场勘查时分明看到大灯是关闭的,为什么与杨某祥说的不符呢?