雨夜轿车撞倒路灯后侧翻 雨夜轿车撞倒路灯后侧翻
雨夜轿车撞倒路灯后侧翻 雨夜轿车撞倒路灯后侧翻

  封面新闻记者 李昕锋 丁伟

  6月11日晚,乐山境内持续了一天的降雨仍在继续,而且越下越大。当晚11时20分许,一辆小轿车在行驶过程中,迎面撞上了五通桥区境内进港大道的一处路灯,并发生侧翻。

  接到报警后,乐山市公安局消防支队高新区消防大队迎宾大道特勤中队官兵立即赶赴事发现场。11时30分许,消防官兵抵达现场后发现,一辆车牌为川LXMXXX的银色小轿车在撞倒一盏路灯后,发生了侧翻,车辆由于剧烈撞击已经变形,驾驶室内有一名男子被困,脚部被卡住,雨水不断地淋到其身上,表情十分痛苦。

  了解情况后,一名身材瘦小的消防员从侧面进入车内,在后座将驾驶室座椅向后挪,以扩大救援空间;与此同时,车外的消防员用破除工具切割车门。经过约43分钟的努力,直到6月12日凌晨0点13分,消防官兵终于里应外合将男子成功救出。随后,该男子被120救护车紧急送往医院。

  消防官兵表示,目前,此次事故的具体原因还在进一步调查中。

  乐山交警提醒广大驾驶员,晚上驾车本来就视线不清,如遇下雨,更增加了驾驶难度。避开雨夜驾车的安全隐患,首先要放慢车速,确保雨刮器能正常使用,打开空调,除去挡风玻璃上的雾气,以保证视野清晰。晚上下雨时,路面会反光,看不清车道线。这时最好开着近光灯跟着前车行驶,保持安全距离,尽量少变道。如果没有前车可跟,一定要慢速驾驶。副驾驶室最好有人陪伴,可以帮助驾驶员观察路况、周边车辆情况。