自贡一花椒厂烘干房起火 自贡一花椒厂烘干房起火
自贡一花椒厂烘干房起火 自贡一花椒厂烘干房起火

  李春平 封面新闻记者 陈章采

  6月11日下午16时许,四川省自贡市沿滩区瓦市镇一花椒厂烘干房突发火灾,当地消防部门接警后第一时间调集4个现役中队官兵赶赴现场开展救援。经过全体官兵不懈努力,大火被成功扑灭,事故未造成人员伤亡,火灾具体原因还在进一步调查。

  当日下午16时53分,自贡市消防支队119指挥中心接到报警称,沿滩区瓦市镇长乐村5组的一花椒厂厂房发生火灾。指挥中心立即调派开元路中队、东湖路中队、荣川路中队和汇川路特勤中队4个中队9台车47名消防官兵前往处置,支队全勤指挥部随警出动,赶赴现场指挥救援工作。

  17时30分,开元路中队率先到达现场。经侦查发现为花椒厂烘干房区域起火燃烧,并储存有大约15T燃油,火势正处于猛烈燃烧阶段。开元路中队立即组织力量出水灭火,防止火势向外蔓延。

  17时55分,3个增援中队陆续到场参与灭火行动,对起火厂房展开围攻。多支水枪从着火厂房的不同位置,内外发力共同发起总攻。在支队全勤指挥部的统一指挥下,18时49分,现场火势得到控制,参战官兵按照分工开始火场清理工作。

  20时40分,现场清理完毕,移交至当地派出所。21时24分,救援力量收整器材安全返回。

  据初步了解,此次起火的建筑为钢架结构,共1层,储存燃料油15T,建筑总面积800平方米左右,过火面积约200平方米。目前,此起火灾事故具体原因正在进一步调查中。