四川在线消息(记者 张庭铭)近日,广元一名涉嫌酒后驾驶的女子在老城望江路遭遇民警检查。期间,该女子采取谩骂、抓扯、脚踹、掌掴等行为,抗拒执勤交警执法。目前,该女子已被刑事拘留。

  据广元交警一大队一中队辅警徐磊介绍,6月3日晚该中队在望江路设卡检查酒驾。23时48分,一辆川H车牌的白色轿车突然减速靠边停车,并向斜后方倒车,“显得十分反常。”

  发现该状况后,徐磊立即上前查缉。看到民警上前,该车的女驾驶员立即打开车门向广元宾馆方向逃跑,男性副驾驶还企图对徐磊进行阻拦。

  现场执法记录仪画面显示,民警三次向这一男一女发出严正警告无效后,指令对男子使用警用催泪喷雾剂,最终才将两人控制,并发现两人身上都有浓重的酒味。在控制过程中,女子多次抓扯撕咬辅警邱子成、朱建宇、徐磊,致使三人多处被抓伤。

  期间,一中队中队长冯家玮依法询问女子驾驶资格信息,女子拒不透露,且态度蛮横地拒绝接受呼气酒精检测。经多次劝解警告无效后,民警依法准备将其带至市第二人民医院抽血检查。