乐西高速全长约170公里,项目总投资约327亿元,建设工期为5年。

  建成之后,乐西高速将成为成都至攀西地区的第二条通道,将缓解雅西高速拥堵状况,以及攀西地区出行难问题,还将结束大凉山腹地的雷波、美姑、昭觉三县没有高速公路的情况。

  据了解,乐西高速超特长隧道由大凉山1号、2号隧道组成,隧道全长24.836km,其中1号隧道全长15.3km,建成后将成为省内最长的公路隧道。

  作为四川最长的公路隧道,受限于大凉山复杂的工程地质、气象条件,因此整个项目设计勘察难度非常大。

  在设计上,因为要最大限度减缓极重山区高速公路长纵坡、冰雪雨雾等的影响,为此使用了建筑信息模型(BIM)新技术,强化地质选线、加强生态选线,推行生态环保设计,依法避绕自然保护区、水源地保护区等生态环境敏感区。

  同时,为了使项目更加环保,设计上还采用了节能技术和清洁能源,加强隧道等设施的节能设计,推进节能、通风与采光。

  在勘察上,由于两座隧道控制网的平面和高程等级要求均为二等。按规范标准,二等水准需迂回200多公里翻越高山进行贯通测量,难度极大。

  6月1日,四川省交通运输厅公路设计院派出总工办专家,对超特长隧道控制测量二等水准翻山工作进行中间检查,要求加强现场作业安全,强化环境危险源识别,确保工作质量和安全,目前,整个控测工作已完成90%,预计在6月上旬可全部完成。