6月12日,记者从四川高速交警四支队获悉,因G0512成乐高速公路扩容建设项目眉山互通立交桥不能满足车辆安全通行条件,根据相关法规,决定从6月14日7时起拆除眉山互通立交桥。施工期间,将实施临时道路交通管制。

  管制时间内管制路段禁止所有车辆通行

  据了解,具体交通管制时间是从6月14日7时开始,预计管制时间约14小时,如遇天气因素等不可抗力,管制时间顺延一天。交通管制路段:G0512成乐高速公路简蒲立交(K61)至遂资眉立交(K80)。

  在管制时间内,将在管制路段实施主线双向禁止所有车辆通行的临时交通管制措施,眉山收费站进出口全部关闭,其余收费站禁止货车驶入(鲜活车、皮卡车除外)。

  交通管制期间绕行线路

  1 乐山至成都方向

  绕行方案1:车辆由遂资眉立交分流点分流至遂资眉高速,在遂资眉高速东坡站出站,经地方道路(岷东大道)至简蒲高速土地站进站,转成乐高速前往成都。

  绕行方案2:车辆由遂资眉立交分流点分流至遂资眉高速,在遂资眉高速修文站出站,经地方道路(工业大道、工业环线)至简蒲高速悦兴站进站,转成乐高速前往成都。

  绕行方案3:车辆由遂资眉立交分流点分流至遂资眉高速,在遂资眉高速东坡站出站,经地方道路(岷东大道)前往成都。

  交警提示:因岷东大道为双向六车道,工业大道为双向六车道,工业环线为双向四车道,乐山往成都方向车辆建议选取方案1。

  2 成都至乐山方向

  绕行方案4:车辆由简蒲立交分流点分流至简蒲高速,在简蒲高速悦兴站出站,经地方道路(工业大道、工业环线)至遂资眉高速修文站进站,转成乐高速前往乐山。

  绕行方案5:车辆由简蒲立交分流点分流至简蒲高速,在简蒲高速土地站出站,经地方道路(岷东大道)至遂资眉高速东坡站进站,转成乐高速前往乐山。

  绕行方案6:车辆由简蒲立交分流点分流至简蒲高速,由简蒲高速土地站出站,经地方道路(岷东大道)前往乐山。

  交警提示:成都往乐山方向车辆建议选取绕行方案4。

  3 成乐双向

  绕行方案7:如选择走全程高速,成都往返乐山车辆可通过蓉遵高速(成自泸高速成仁段)——成丽高速(仁沐新高速仁井段)——乐自高速(乐井段)行驶。

  交警提示:该绕行线路较直接行驶成乐高速路程约多26公里,通行费用约多6元,成都往返乐山均可选择此路线。此外,请广大驾驶人员自觉遵守交通法规,提前规划出行路线及时间,施工期间,请过往驾驶员听从现场交警指挥,或按交通指示标牌通行,确保安全,凡违反交通管制规定的,将依法依规处理。

  ■天府早报记者王小瑾