6月12日,记者从西昌车务段获悉,从7月1日起,西昌车务段将执行汛期新运行图,从攀枝花、西昌往返成都的固定旅客列车运行时刻将发生较大变化,从“夕发朝至”调整为“朝发夕至”。

  攀枝花至成都T8870次,调整为早上8:08由攀枝花站始发,西昌10:57到11:02分开,当日20:24终到成都;成都至攀枝花T8869次调整为上午9:10由成都站始发,西昌18:51到57分开,当日22:01终到攀枝花。

  西昌至成都T8866次,调整为上午9:21由西昌站始发,当日19:45终到成都;成都至西昌T8865次调整为早上7:51由成都站始发,当日18:13终到西昌。

  攀枝花至成都K9484次,6月29日攀枝花站停运;成都至攀枝花K9483次,7月1日成都站停运。

  除上述列车运行时刻调整较大外,西昌车务段管内其余客车的运行时刻也有相应的调整。同时,由于新旧运行图承接交替及旅客列车车体编组等原因,6月30日攀枝花开T8870次停运整备,7月1日江油开 T8869次停运整备。

  铁路部门提醒广大旅客,此次调图涉及面广、变化大,部分列车从之前的晚上开车、早上抵达,变为早上开车、晚上抵达。请购买7月1日及以后的车票出行的旅客,一定要详细了解乘车站、到达站及运行时刻等相关信息,并通过12306网站、电话及车站窗口、代售点、自动售票机等正轨渠道购票,切勿从他人手中或利用第三方软件购票,以免在乘车中带来不便或耽误行程。具体事项请以车站公告为准。

  (佟雷张句封面新闻记者徐湘东见习记者肖洋)