陆某仍未落网,但专案组有些失望但并未气馁。大家迅速调整办案思路,在前期掌握的情报基础上,办案民警经过分析,认为陆某仍然可能活跃在雅西高速上。

  5月24日,民警开始收集在汉源南、土山岗进出站的7座以上客车每日经过沿线各卡口的照片,对其中的75台重点车辆驾驶员实施不间断辨认分析和轨迹比对。

  经过近半个月的轨迹跟踪分析,其中8台车辆在沿线各卡口系统固定时间段形成了规律的行迹,而其中之一,车牌为川WGN***的小客车每次经过卡口时,均用遮光板遮挡自己的面部,这一细节引发了民警的警觉。

  6月7日,专案组借助公安集成指挥平台机动车查缉布控系统,在雅西高速龙苍沟收费站将目标车辆川挡获。经人员比对,该车驾驶员确系5月1日拒检冲卡的陆某。在现场,陆某又向民警出示了一本伪造驾驶证,但这次他再也逃不掉了。目前,该案件正在进一步办理中。

  据汪峰介绍,随着高速交警警务体制改革的深入,高速交警开始逐步被赋予治安刑事案件管辖权。高速公路六支队将坚决依法打击各类违法犯罪行为,坚决捍卫法律和人民警察执法权威。(图片由高速交警六支队提供)