四川在线消息(记者 付真卿)6月13日,记者从省公安厅交警总队高速公路六支队获悉一起涉嫌非法营运、拒检冲关案件。今年5月1日,陆某驾车涉嫌非法营运,在雅西高速汉源收费站被交警挡下时,加大油门冲关逃走。由于陆某使用了伪造驾驶证件,逃走后藏匿踪迹,高速交警六支队成立专案组,通过38天的周密布控追查,终于在6月7日将陆某成功抓获。

  高速收费站遇交警检查 司机加大油门冲关

  2018年5月1日04时40分许,一辆号牌为川AY6***号中型普通客车欲从汉源南收费站驶入雅西高速,车辆的透光性能较差,存在超员的可能性极大,正在现场值守的民警立即要求驾驶员出示证件并靠边接受检查。

  驾驶员将一本姓名为曾高富的驾驶证和该车辆行驶证出示给民警后,以各种理由拒绝开门接受检查,并试图将车辆倒出收费通道逃离,但被后方进站货车挡住退路,驾驶员见状立即加大油门撞开收费站栏杆往西昌方向疯狂逃窜。

  汉源南冲关拒检案情发生以后,高速公路六支队迅速组织精干警力成立专案组,首先对驾驶员出示的姓名为曾高富的驾驶证进行真伪鉴定,并对曾高富本人进行了询问,排除了曾高富为当事司机的可能性。

  随后,经凉山州公安局交通警察支队车辆管理所鉴定,当事司机向民警提供的驾驶证档案编号、登记信息、证芯编号、副证编号与系统登记不符,档案证专用章系伪造,该证件为假证。