避堵建议

  成都绕城

  目前,成龙立交至接待寺立交内外环实行路面病害处治施工,端午节假期虽然已停止施工,但仍需占用部分应急车道。

  建议大家尽量避开绕城与放射线高速互通立交,经成都市三环路出城,直接进入成都主线站通行,同时尽量选择二绕实现交通转换,减轻绕城通行压力。

  沪蓉高速成南段

  成南、成巴高速共用路段约15公里,车流汇聚,车多拥挤;成南高速刚过二绕互通立交路段,双向六车道变为四车道,车流汇聚,通行拥堵。

  建议计划往返遂宁、南充的车辆可以经由渝蓉高速、遂资高速公路绕行,或经国道108线(车城大道段)、成洛大道、洛淮路绕行。

  蓉遵高速成自泸段

  G4215蓉遵高速公路成自泸段二峨山隧道双向车流量大,极易引发交通拥堵。

  建议计划往返自贡、泸州的车辆可以经由内宜、隆纳高速公路、成渝高速公路绕行,或经简蒲高速、遂洪高速、乐自高速、内威荣高速转换其他放射线高速公路通行。

  京昆高速成雅段、成绵段

  成雅与成乐共用成都至青龙场互通立交路段,车流量较大,车辆通行缓慢,车流易反堵至成雅主线,导致交通拥堵。

  预计成绵高速白鹤林立交至二绕互通立交路段车流量较为集中,建议计划往返金堂、新都、广汉的车辆可以借用108国道、成金青快速通道、旌江干线等地方道路绕行。

  最后,特别需要提醒的是,雅西高速瓦厂坪大桥受地质灾害影响局部受损,不具备车辆安全通行条件,虽然已经开通应急车道,但车多拥挤,端午节假期期间,建议广大驾驶员暂时不要前往雅西高速。