柯林  任昕  封面新闻记者刘彦谷柯林  任昕  封面新闻记者刘彦谷

  车主停车忘了拿走车钥匙,一名未成年人发现后竟然径直将车开走,还载着朋友在城内四处兜风,期间还与其他车辆发生擦挂 ……

  6月11日凌晨,这一荒唐行径终被设卡开展夜查的四川广元交警阻止,两名男子被民警严厉教育。日前,此案已移交相关警种进一步调查处理。

  设岗检查

  两男子无证驾车涉嫌肇事逃逸

  据广元交警支队二大队雪峰中队民警李洪贵介绍,11日凌晨1时,该中队在市区利州东路万达大桥路口设岗开展“夏安”整治行动。

  “1时07分,从水柜路821中学方向驶来一辆广元牌照的红色尼桑牌越野车。我们例行让其停车接受检查,不料车辆驾驶人和副驾上的男子都十分紧张,且两人均无法出示驾驶证和行驶证。在同事进行盘查时,我赶紧通过查缉布控系统查询,发现该车涉嫌一起肇事逃逸事故。”民警李洪贵回忆说。

  随即,民警将该车和两名男子带至安全区域,展开进一步盘查。据驾驶员王某(21岁)介绍,前一天上午他驾车路过澳体大桥前往雪峰片区时,在与一辆821厂的通勤大巴并线时,听到轻微响声,但他以为是碾到了砖石,所以径直驶离了现场,不知道发生了擦挂事故。