铁路运营与经济体量不匹配 四川“砸锅卖铁”建成达万高铁

  李秀中

  蜀道难一直是制约四川发展的瓶颈,四川也一直在努力打通与外界的连接,尤其是铁路通道。这其中,成(都)达(州)万(州)高铁建设将作为对外通道的突破重点。

  日前,四川召开了成都经南充至达州高速铁路项目启动会。四川和重庆两省市政府也于近日签署协议,明确提出加快推进成都经达州至万州高速铁路项目前期工作,力争2019年开工建设等。

  高铁建设滞后

  目前,四川的铁路运营里程不到5000公里,人均铁路不足6厘米,这与四川的人口、区划面积,以及经济体量都不匹配。同时,仅仅4条出川通道也制约着当地的经济发展。

  西南交通大学区域经济与城市管理研究中心主任戴宾认为,如果四川不能真正走出内陆省区的发展困境,就将始终处于全国和全球经济的边缘。因此,四川需要建立一个全方位、快捷、方便、多向的对外交通网络通道。

  在高速铁路方面,四川更是排名在全国后列。戴宾向第一财经记者表示,四川的高铁水平整体上比较落后,全国有11个省区高铁运营里程超过1000公里,而四川只有700多公里,也低于周边的云南和贵州。目前,云贵两省高铁营运里程都达到800多公里,广西更是突破1751公里。

  在2017年底西成高铁通车之前,四川只有两条高铁。一条是设计时速250公里的成绵乐城际铁路,一条是设计时速350公里的成渝高铁。但这两条线路都只是在四川盆地内的“局域网”,没有接入全国高速铁路网高铁网。