继5月中上旬一条便民路被曝存在严重质量问题后,近日,四川屏山县新市镇又曝出一起涉及灌溉堰渠的工程问题。

  和之前类似,此次仍是网络举报视频引起了官方注意。一条视频中,一男子手持砖块就将水渠底面敲出了坑洞。

  屏山县新市镇人民政府官方微博@屏山新市镇 在6月11日发布《关于村民反映何家坪村堰渠项目存在质量问题调查核实的情况说明》称,近期,网上流传新市镇何家坪村五组灌溉堰渠存在疑似质量问题视频,新市镇党委政府会同县水务局相关人员立即成立调查组进行了调查核实。现将调查核实情况说明如下:

  调查组实地查勘了何家坪村五组灌溉堰渠(项目名称:小型农田水利项目),确认该项目约200米(小地名:丁木树湾段)存在质量问题,属质保期内。经查:何家坪村村民委员会前期已发现该堰渠由于在浇筑过程中,遇霜冻大雪灾害天气,且养护措施不到位,造成该段存在质量问题,村委已于2018年4月26日书面责成施工方对何家坪村五组丁木树湾段堰渠(视频中堰渠)存在问题进行整改。施工单位承诺对出现的质量问题及时整改,并对施工堰渠进行了自查,暂未发现其他问题。新市镇党委政府、县水务局根据该段地势特殊情况,责成施工方用160mm管进行铺设(渠道改为管道不降低其使用效果,此段整改工程的工程量不计入结算),根据整改进度,预计在6月20日前完成整改。