封面新闻讯(记者 吴冰清)端午小长假余额严重不足,你出去“浪”了吗?这个端午,雨水有点积极,今晚,盆地东北部及中部南部的部分地方雨势较强,明天白天,盆地多地还有雨水“包场”。

  6月17日,雨水持续值守,盆地大部分地方降了小雨或阵雨,其中盆地东北部部分地方降了中到大雨。雨水持续,凉爽也持续,盆地东北部最高气温仅22~24℃,其余地区在26~28℃。

  这个端午小长假,雨水怕是要“挣表现”来个“全勤”了。据四川省气象台预报,今晚,盆地各市阴天有小雨,其中广元、资阳、内江、自贡4市东部及泸州、遂宁2市有中到大雨,巴中、达州、广安、南充4市有暴雨。雨势较强,大家要注意防范强降雨天气带来的不利影响哦。

  明天,小长假最后一天,巴中、达州、广安、宜宾、泸州、雅安6市、乐山市南部及南充、广元2市东部还有小雨,其中,达州有中到大雨,局部暴雨。

  成都的雨水,已经转战夜间,未来几天,成都白天天气转晴,只是夜间有阵雨。

  下周,雨水依旧是常客。21-22日,我省有一次降水过程,盆地南部和攀西地区有中到大雨,局部暴雨;24-27日,盆地大部地方、川西高原和攀西地区将出现多雨时段;川西高原和攀西地区雨日较多,累计雨量较大,地质灾害气象风险等级较高,需加强防范次生灾害。