宣传“三室幻变四室”,且置业顾问在推销时向客户承诺会有“赠送面积”。客户在看到样板房后吃下“定心丸”,当即决定购买。直到交房时,才发现并没有赠送当初承诺的面积,三室依然是三室。

  近日,南岸花城春天里小区业主因“开发商未兑现承诺”进行维权。

样板房里的“赠送面积”样板房里的“赠送面积”

  承诺没兑现业主讨要“说法”

  春天里小区业主告诉川江都市报记者,按照合同约定,今年3月30日是交房日期。3月下旬,春天里小区业主在接到交房通知后,陆续到售房部办理接房手续。让业主们没有想到的是,接房时不仅没有见到之前开发商承诺要赠送的阳台,而且连《竣工验收备案表》都没有,不具备交房条件。业主们认为,春天里小区存在虚假宣传,违规交房,要求开发商给业主一个交待。

  5月上旬,业主们经泸州网络问政平台反映了此事,住建部门核实并回复:“南岸花城春天里项目尚未完成竣工验收,也未到区住建部门办理商品房交付使用备案。”

  业主随后要求开发商对延期交房及未履行售前承诺按照相关规定进行赔偿。6月10日,春天里一期业主在与该小区开发商万隆房产多次沟通无果后,一起到小区讨要说法。

  在春天里小区售房部外墙上,贴着“107m2超值三室幻变四室”的海报。那么,三室与四室究竟如何“幻变”呢?春天里小区一期业主沈先生说,自己在未决定购买之前,置业顾问曾称所有户型都有相应的赠送面积。他在107m2户型样板房看到,在两个“中空架构”的地方现浇后,多出了一个房间和一个生活阳台。

  小区业主认为,在购房时,开发商宣传“107m2变幻户型,3房变4房”“赠送面积”等,对其购房价格及合同的签订有重大影响。

  沈先生说,当时春天里的房价与相邻小区相比高出了近400元/m2,当初决定购买这里的房子,与开发商承诺会赠送面积有相当大的关系。沈先生说,关于承诺赠送“中空架构”一事,在另一位业主看样板房时与置业顾问的一段对话录音中能够得到证实。