犯罪嫌疑人指认现场犯罪嫌疑人指认现场

  封面新闻讯(刘文韬  贺建平 记者 周洪攀)通过社交网络添加好友,再约对方去开房,结果却遇上桃花劫。6月21日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,一诈骗团伙利用网络交友的方式设置陷阱,将对方骗到宾馆后再实施强行勒索。经过船山警方步步深挖,成功将“网络交友”系列诈骗案的11名成员抓获,据交待,11人先后在遂宁等地作案11起,抢劫所得赃款万余元。

  今年5月初,遂宁的小李在一社交软件中认识了美女小兰,通过聊天,两人渐渐熟悉起来。5月10日晚,双方便相约到南转盘一宾馆开房。

  小李开好房不久,小兰便带着一个闺蜜赶到了宾馆。但说好的两人约会变成了三人,迫不得已,三人便在宾馆斗起了地主。不一会儿,又有人敲门,小兰的闺蜜便去开门,结果一下子进来了三名男子,其中一人持刀一人持棍,威胁小李拿钱出来。

  “我也是个打工的,没什么钱。”小李说,见到突然出现的三名男子,他也知道自己遭遇了什么。但面对威胁,他却不太害怕,说“要钱没有,要命一条”……

  三名男子随后对小李进行殴打,小李的惨叫声惊动了旅店老板,旅店老板便到房间进行查看。见此,三名男子带着两名女子迅速逃离了宾馆。