封面新闻讯(贺建平 记者周洪攀)6月21日,记者从遂宁市公安局禁毒支队获悉,遂宁男子冉某以制“发糕”名义,租借自己舅舅的农房用于制毒。遂宁警方在其窝点内收缴成品冰毒1.5公斤,冰毒半成品20余公斤以及大量的制毒工具。日前,冉某被执行死刑,其另一同伙被判处死缓。

  据介绍,遂宁船山区的冉某于2013年在浙江曾零包贩毒,被浙江乐清市法院判处有期徒刑10个月。刑满释放的冉某并没有因此改邪归正,心里想的是如何能轻松挣到大钱,最后想到零包贩毒改当“生产商”。带着这一想法,冉某假借制造“发糕”的名义,租借了自家舅舅的位于河沙镇的一套老房子生产制造毒品。

  “开始的时候,冉某的技术也不太成熟,通过购买麻黄素,冉某认识了德阳籍90后男子刘某,两人臭味相投,一拍即合,决定联合制造毒品。”市公安局禁毒支队的办案民警介绍说,两人进行了简单的分工,其中,刘某通过网络购买制度工具和原料,冉某则负责制造毒品。

  “对于制毒,他们采用的技术也十分新颖,原料、辅料等都在一个密封罐中进行,直接进行放烟、提纯。”办案民警说,一次偶然的机会下,禁毒民警发现了冉某等人的制毒窝点,为了不打草惊蛇,禁毒民警对该窝点进行了长期的蹲守调查。