这些都是世界名画:《马拉之死》《杜普教授的解剖课》,还有梵高的《自画像》……等一等,越看越觉得哪儿不对。原来,这些大师级经典油画作品的主角有了点变化。

  cos遇上摄影,会产生怎样有趣的化学反应?最近,四川师范大学数字媒体艺术专业的同学,就在期末作品中将两种艺术融合在一起。同学们通过服装、化妆、道具,将自己扮演成油画作品中的经典形象,再拍摄成照片,完成“模仿秀”。

《梵高自画像》《梵高自画像》

  全班动员

  帽子围脖是纱巾和纸做的

  “胡子是网上买的假的,自己涂成黑色,围脖是手工用纱巾做的。”在众多cos名画的摄影作品中,伦勃朗的肖像作品由大一学生曾祺完成。回忆起期末时的这件作品,他自己很满意。对于一个有摄影和绘画基础的专业学生来说,做这样的作品,的确有着特殊的意义。

  “以前就很熟悉这些大师的作品,没想到自己会融入到这个角色当中。”曾祺说,曾经对这些作品的解读,仅限于观摩、崇拜的阶段,当听到夏老师布置这个期末作业时有点懵。为了完成作业,他开始准备需要的道具和服装。不少道具和服装无法找到现成的,他就到处借、买,也自己手工制作。