封面新闻讯(李捷 记者 田雪皎 王祥龙)7月2日,资阳市安岳县公安局通报称,世界杯小组赛期间,一名男子看德国对阵墨西哥比赛时大量饮酒。看完比赛后开车上路,连续碰撞三车,导致3人受伤、4车受损。经抽血检验,男子涉嫌醉驾。

  6月18日凌晨0点40分左右,在安岳县柠都大道“菲美斯酒店”外,一辆小型轿车与另外3辆车发生碰撞,造成4辆车受损。

  事故发生在“夏安”行动期间,安岳公安交警立即启动应急预案,迅速到达交通事故现场进行处置。现场查找到驾驶人李某林后,发现其身上散发有酒味,于是现场处置民警立即将李某林带致医院提取了静脉血液送检,并带回办案区约束致酒醒。

  酒醒后,李某林陈述了其在观看“世界杯”德国对墨西哥比赛时大量饮酒后,驾驶川MXXX17号小型轿车发生交通事故的事实。

  6月29日,安岳县公安局交通警察大队事故处理中队收到《成都市公安局道路交通事故物证鉴定所血液乙醇浓度检验报告》,鉴定意见为:送检的李某林静脉血样中检出乙醇,浓度为216.4mg/100mL”。李某林涉嫌危险驾驶罪。

  目前,伤者伤情稳定,案件正在进一步侦办中。