赵万萍 封面新闻记者 刘虎

  7月6日,记者从江油市公安局获悉,近日警方打掉辖区农村赌博团伙6个,摧毁线上赌博窝点8个、线下赌博窝点6个,冻结涉案资金30余万元,查明涉案赌资600余万元。这也是全国“净网2018”专项行动以来,江油警方破获的绵阳“打击整治农村赌博违法犯罪行动”中挂牌督办的最大案件。

  2018年3月,江油市公安局在工作中发现,有人在江油乡镇和城乡结合部利用36种动物猜谜在网上、网下组织农村赌博。江油市副市长、公安局长宋进勇,高度重视,组织成立了以治安、网安、指挥中心、特巡警、刑侦和城区派出所等部门组成的专案组,多次专题研究后,制定了“追源头、打团伙、断链条”的工作方案。

  在江油市公安局治安、网安、指挥中心的扩线侦查下,查明该团伙涉案人员分布在四川绵阳、遂宁、成都、内江等地,江油辖区涉及三合镇、中坝镇、等17个乡镇,参赌人员达千余人,大多以中老年人为主,涉案赌资达数百万元。