7月7日记者从省录取场获悉,我省今年普通高校招生本科提前批次院校考生电子档案已于7月6日晚投出。据了解,今年本科提前批次录取院校类别多,从整体投档情况看,各类别院校报考生源情况持续良好。在该批次招生的96所院校(102所次)中的绝大部分都能够在第一志愿录取满额,院校计划总体满足率达99.74%,比2017年的98.43%有进一步提高,文、理科计划的满足率都在99%以上。

  本科提前批录取院校包括:军队(武警)院校、公安院校本科、司法类院校本科、教育部直属师范本科高校、空军和民航招飞院校,香港中文大学、香港城市大学、香港中文大学(深圳),免费医学定向(本科)招生高校及专业,实施综合考核的试点高校及专业和其他有特殊要求的高校、专业。

  从具体投档情况来看,今年参加本批录取的23所军队院校在生源数量和生源质量上延续一贯的高水准,一志愿计划满足率达98.82%,比去年略有提高。

  本批次招生的公安警察院校5所(不含定向),一志愿计划满足率达100%,较之2017年的97.21%提升明显。参与本批次招生的6所教育部直属师范院校生源充足,均可在第一志愿投档满额。

  此外,在本批次招生的有特殊要求的其他院校,总体生源情况也较为良好,计划满足率高。参加内地高考统招录取的香港中文大学、香港城市大学等依然受高分考生青睐。另外,今年新增2所综合改革试点院校,8所综合改革试点院校总体生源情况也十分良好,计划满足率高。

  提 醒

  录取场相关负责人提醒考生,由于本科提前批次实行顺序志愿投档模式,符合条件未被录取的考生,还有机会参加第二志愿投档录取,个别院校如果在第二志愿投档后仍不能完成招生计划,将公开进行征集志愿。提前批征集志愿时间预计为7月10日,请考生密切关注省教育考试院网站公布的征集志愿相关通知,了解征集志愿填报的具体时间段及院校、专业信息,以免错失报考机会。

  据悉,在批次录取结束后一周左右,高校寄发通知书。具体邮寄时间视两地距离而定,一般寄出后10天内可到。若考生半个月后没有收到录取通知书,可向录取学校电话咨询。

  可通过7种渠道查询录取结果

  录取期间,四川考生和家长可通过以下渠道了解、查询有关录取政策、录取结果等信息:四川省教育厅官方网站(http://www.scedu。 net);四川省教育厅政务微信:“四川教育发布”微信公众号;四川省教育厅政务微博:“四川教育”新浪政务微博;四川省教育考试院网站(http://www.sceea.cn);四川省教育考试院政务微信:“四川省教育考试院”微信公众号;四川省教育考试院手机客户端“考生助手”APP;四川电信IPTV。

  天府早报记者胡佳妮