王标 程偲婧 封面新闻记者 罗轩 图由受访者提供

  在面对患者家属送上的红包时,医护人员是笑纳还是拒收?近日,在达州市中心医院肾病内科,年轻的郭明明医生用实际行动为我们给出了标准答案,他说:“治病救人是我们的职责,不需要‘红包’。”

  事情的原委要从7月1日的深夜说起。据郭明明介绍,当天晚上11点过,患者刚下火车便立即赶到达州市中心医院入院治疗,当天晚上值班的正是他。郭明明说:“患者今年才23岁,而且刚结婚,原本在广东打工,在当地医院查出患有尿毒症,立即予以透析治疗后有所好转,但身体大不如前。”

  当天晚上,郭医生忙前忙后积极给患者进行治疗,一直忙到第二天凌晨3点,患者的父亲非常感动,便悄悄塞给他1000元红包,当时便遭到他的严词拒绝。郭明明说:“他不远千里赶回老家,选择到我们医院治疗,就是相信我们的医德和医技。无论是从医德,还是从患者家庭经济承受能力,我都不能收。”

  不过,事情还没结束。几天后,患者身体明显好转,并在达州市中心医院完成了自体动静脉内瘘手术,为今后的透析建立了长期通路。此时的患者父亲心里百感交集,本着对郭医生的真心感谢,再次通过微信向郭医生转账1000元,而郭医生依然没有收,并找到了患者父亲,告诉他:“为病人服务是我们应尽的责任,只要患者来到我们医院,我们必定全力以赴,尽心尽力为患者治疗。病人的健康,就是对我们最大的回馈。”

  据达州市中心医院工作人员介绍,近年来,该院像这样拒收患者家属红包的事情还有很多,这与该院党委不断加强党风及行风建设,要求医务人员坚决把纪律挺在前面,自觉践行职业操守,规范医疗服务行为,遵守医德规范,捍卫医德尊严,从思想上牢固树立廉洁行医、廉洁自律的观念,有着密不可分的联系。

  据了解,该院目前正在积极响应达州市委的号召,扎实推进“廉洁医院”创建工作,2018年7月4日还专门召开了“廉洁医院”创建动员暨工作部署会,从建设目标、建设标准及内容、具体实施、任务分解、组织保障等方面对整个工作进行了安排部署,确保创建工作取得实效。