泸渝高速线路图(资料图)泸渝高速线路图(资料图)

  7月9日,川江都市报记者从泸渝高速公路建设现场了解到,泸渝高速公路自去年全线动工以来,全线推进比较顺利。目前,在泸州境内全长42.37公里的路段,路基土建工程已完成70%,桥涵工程已完成60%。作为泸州段的重点控制性工程,泸渝高速公路玉蟾山隧道正在有序推进。

  泸渝高速公路施工方四川路桥TJ3分部负责人张万杰告诉记者:“泸渝高速公路玉蟾山隧道分别位于石桥镇红山村和喻寺镇赵南村,全长2.85公里,采用双洞同时掘进方式施工。截至目前,右洞掘进702米,完成总量的24.7%;左洞掘进640米,完成总量的22.4%。”泸渝高速公路泸州境内从去年9月开工,计划工期36个月,预计2020年9月全面竣工并实现通车。

  据了解,泸渝高速公路泸州段全线设置方洞、奇峰、云龙、云龙机场、特兴枢纽5处互通立交,将同步建设互通连接线5条,连接线总长达6.474公里。

  阳彬 黄祖泉 川江都市报记者 曾刚