封面新闻讯(记者董兴生 见习记者王攀)7月11日早上,受连续暴雨影响,此前几天一直被淹水的绵竹市二环路绵拱路口,积水进一步加深至近2米。不仅如此,隧洞不远处的一条河,堤坝被冲垮,河水猛烈灌入下穿隧道,加剧了积水。

  在下穿隧洞口开米粉店的朱先生告诉记者,10日下午,积水有所减退,“还把店里卫生打扫了”。没想到,到了晚上11点,“又涨水了”。11日上午,朱先生的米粉店里,淹水意境超过1米。

  “夜里三点就有好几辆车被困在水里了,消防部门来拉走了几辆,现在还有两辆没拖走。”朱先生拍摄的视频显示,截至早睡8点,积水中仍然有两辆轿车被困水中。

  不过,据朱先生介绍,积水没有造成人员伤亡,“有两个人被消防员接走了”。

  据了解,造成本次积水上涨的一个重要原因是,隧洞附近一条河堤被冲毁。冲毁后,河水冲出河道,沿着路面,灌入隧洞口。

  目前,隧洞口的水位标示显示,积水已经接近2米,交警、交通部门在现场值守。