广元青川一家三口被埋 广元青川一家三口被埋
广元青川一家三口被埋 广元青川一家三口被埋

  程朱荣 封面新闻记者刘彦谷

  7月11日,记者从广元市国土资源局汛期地质灾害防治应急指挥部获悉,10日23点20分,发生青川县建峰乡碾子村田家湾发生的小型滑坡已经导致3间房屋垮塌,3人失踪。

  据了解,失踪的三人分别是:白天葵,43岁;王艳,41岁。大女儿,白玉婷,21岁。白玉婷是川北幼专大三,刚放暑假回来。灾情发生后,当地现场救援的消防官兵和当地干部群众有近百人,在大雨滂沱中开展紧张救援。

  居住在白天葵家附近不足百米的村民李安格被持续、剧烈的响声惊动后,最先寻声到达现场,并马上报告了村主任罗天福。罗天福一边上报乡政府,一边组织村民赶往施救!罗天福称,该村从未发生过类似的地质灾害。白天葵家在村子最边上,山坡下第一家。

  因持续强降雨,人力基本无法靠前,救援主要依赖两台挖掘机。第一支到达现场的救援队是青川消防大队竹园中队,6人。因道路多处塌方,车辆无法到达,中途背负设备徒步赶往事发地,约23点过到达现场,马上展开施救。据了解,户主白天葵还有一个女儿在附近中学读书。父母都在山上住,70多岁了。

  经过9小时救援,一家三口遗体被挖出一位被找到的是21岁大女儿白玉婷。消防战士冒险在滑坡体上用生命探测仪探测,房屋楼板下未发现生命迹象。滑坡体周边还有险情,浑浊的地下水从滑坡体多处不断外涌。一个多小时后,43岁的白天葵及其41岁的妻子王艳的遗体被陆续找到,取出。