封面新闻讯 记者杨晨

  7月11日上午,封面新闻记者从四川省防汛办获悉,10日8时至今日8时,全省大部降中到大雨,盆地西北部、川西高原等区域大部降大到暴雨,成都、德阳、绵阳、广元等市局部降大暴雨,其中平武、北川、江油、郫都等县(市、区)个别点降特大暴雨。降雨量超过50毫米的有46县480站,超过100毫米的有29县306站,超过250毫米的有4县8站,最大为绵阳平武响岩镇双凤村站319.5毫米。受强降雨影响,大渡河、涪江、岷江、嘉陵江、沱江等5条干流14站及其11条支流11站、雅砻江2条支流2站出现超警戒或超保证水位,其中大渡河丹巴站、泸定站、涪江丰谷站等9站出现超保证水位。目前,沱江、岷江、涪江、嘉陵江、大渡河等干流及其6条支流水位仍在持续上涨。

  昨日,省防指开展调度会商、水库调度、值班抽查、发出通知、加派工作组等。接地方报告,绵阳、广元、德阳、成都等地部分低洼地带出现内涝,部分道路、房屋、农田、水库等受损,详细情况正在进一步统计核实中。