封面新闻见习记者 钟晓璐 记者 吴柳锋

  11日上午,记者从四川省公安厅汇总各地的汛情信息了解到,北川县部分地区水涝严重,当地政府和公安民警正在全力转移部分受困群众。

  10日晚开始,暴雨持续,由于平武辖区道路阻断,北川交警在平武林家坝路段实施道路交通管制,桂溪派出所和交警中队在九环线北川桂溪段,对前往平武方向的车辆进行劝返。

  11日凌晨2时许,桂溪派出所接到群众报警求助,桂溪镇老街泥石流与洪水蔓延至街上,导致部分居民的房屋门被冲坏。派出所所长邓家强立即组织警力,带上必要的装备赶赴桂溪老街,和其他政府应急抢险人员一起在现场对受灾群众进行疏散,并在受灾重要位置设置警戒线,告知其他群众远离。

  截至到11日上午10点,北川陈家坝辖区的老场村便道再次被冲毁,洪水漫过河堤,老场居民安置点全部在洪水中,许多居民待在二楼等待救援,派出所民警在凌晨四点赶到现场救援,现在仍在全力转移被困群众。