封面新闻讯(记者 吴冰清 实习生 王安忆)雨一直下,地灾气象风险红色预警看得人揪心。11日,记者从四川省气象台了解到,在过去24小时,四川北部、西北部出现了大范围的大暴雨,局部地方特大暴雨天气,今天下午,降雨还将持续。

  根据四川省气象台的数据,过去24小时内(10日11时~11日11时),全省11个气象监测站降雨量累计超过250毫米。日降雨量超过250毫米即为特大暴雨,这样看到,全省已有11个站点出现了特大暴雨。

  这11个出现特大暴雨的站点中,绵阳就占了6个。全省最大的降雨量出现在绵阳江油武都东坪村,降雨量达到了343.8毫米。此外,绵阳安州区秀水镇、绵阳北川桂溪乡、绵阳平武响岩镇双凤村等都“挤”到了降雨量前五名。

  成都郫都区古城24小时降雨量308毫米,位居全省第二。

  预计未来6小时,绵阳、德阳、成都、眉山、雅安5市和乐山北部的部分地方及漩映地区仍将有大雨到暴雨,个别地方有大暴雨。