四川在线消息(记者 张明海)好消息!经过紧张救援,今日14时12分,德阳罗江区大井村一组郑小兵一家三口被成功救出。

  之前报道

  [现场直击]六十多人、四套方案 只为洪水围困的一家三口

  四川在线消息(记者 张明海 吴传明)11日中午13时08分,德阳市罗江区金山镇大井村一组,通过第三套方案,营救人员终于成功到达郑小兵(音)家门中。

  村民郑小兵是残疾人,父亲七十多岁,还有一个初中在读的孩子,现被困洪水中。今晨两点,大井村开始降雨,秀水河开始上涨,大井村一组多处民房受淹,道路、农田全部被淹,最深处1.8米。

  金山镇党委书记陈胜亮介绍,在当地组织下,大井村一组已转移80多户、280余人,仅剩郑小兵一家被困水中。

  早上9时,救援人员靠近郑小兵家30米处,因水流太急无法靠近。10时,冲锋舟上去,行至中途,被农田农作物缠住螺旋桨,没法救援。11时,包括武警、镇村干部在内六七十人用绳子固定,绕道从郑小兵家后靠近,目前已到其家中,正在开展营救。

  罗江区副区长、公安局长陈易表示,如果第三套方案不行,将请求直升机救援。

  目前,救援仍在进行中。