女子被民警安全带回女子被民警安全带回

  乐山新闻网讯(刘欢 记者 李举涛)骑着自行车在高速公路超车道上逆行,被民警拦下后,竟反问民警:“这不是自行车道吗?”7月8日发生的如是一幕,让民警至今回忆起来,仍感到后怕。

  当天下午,四川省高速交警四支队四大队接到报警,称在成乐高速公路夹江至乐山方向,有一女子骑着自行车在超车道上逆行。接警后,巡逻民警迅速从夹江收费站沿着乐山方向寻找,约10分钟后,在成乐高速公路122KM处,发现一女子骑着自行车悠闲地在超车道上逆行。擦肩而过的车辆纷纷避让,险象环生,情况十分危险。

  民警迅速开启警灯,拉响警报,通过喊话器提示过往车辆减速行驶,并责令女子停止骑行。但女子对民警的喊话充耳不闻,反而抛出一句“走错路了,我要回家”,继续在超车道上逆行。民警当机立断,一边采取临时交通管制措施,一边将女子拦截带离至安全地带。当民警询问她时,女子坚称自己没有错,“这不是自行车道吗?”。

民警喊话责令女子停止骑行民警喊话责令女子停止骑行

  随后,民警将女子带回中队。在对其进行询问时,她无法说出自己的姓名,语言错乱,疑似有精神障碍。经过民警们的耐心引导,反复询问,终于从女子告知的几个电话号码中联系上了她的丈夫李某。

  一个小时后,李某赶到中队。经了解,女子姓蒋,42岁,家住峨眉山市符溪镇,前两年她开始性情暴躁,后经检查患有精神障碍。民警将女子交给李某,并一再叮嘱他悉心照顾好妻子,不要让她单独外出。李某紧紧握住民警的手,连声言谢。