小雨中的黄龙风景区小雨中的黄龙风景区

  天府早报记者朱佳慧

  7月11日,记者从四川省旅发委获悉,截止11日下午4点,由于受强降雨天气影响,全省7个市(州)64家A级景区(点)存在较大安全风险,暂行关闭。同时,省旅发委海提醒广大游客,注意自身安群,合理安排出行计划。

  链接

  四川旅行社全面暂停省内游业务

  11日,记者采访了四川各大旅行社,据各旅行社称,目前四川省内游线路已全面暂停。“目前我社只有省外和出境游业务还在销售,省内旅游线路已经全面暂停。”四川旅游百事通总经理夏明表示,“公司目前已经启动应急预案,主要是梳理目前滞留在各省内景区的游客并妥善安置。”四川晨之旅总经理易豪则表示,因为四川近段时间以来连连暴雨,所以其实省内游的客人相对较少,“目前公司已经安排专人协调解决已成团游客,游客纷纷表示理解并更改行程或退团。” (封面新闻记者李彦)

  峨眉山、九寨沟均已关闭

  天府早报记者梳理发现,广元市关闭的景区和景点最多,达到28家,其中剑门蜀道剑门关景区也关闭了,开放时间视天气情况而定。此外,唐家河、青溪古城、千佛崖、昭化古城等4A级景区也全部关闭。乐山市峨眉山景区也已关闭,开放时间视天气情况而定。在雅安,碧峰峡景区并未关闭,但景区内峡谷区域已经关闭。此外,阿坝州九寨沟景区也已关闭,具体开园时间还不得而知。

  同时,成都也有25家景区(景点)关闭,包括青城山、石象湖、丹景山、天台山、白鹿音乐小镇、西岭雪山等。据成都市旅游局,截至目前,成都市相关旅游景区疏散和转移游客704名,无重大旅游灾情、无游客滞留情况。

  警示

  游客合理安排出行

  11日,四川省旅游发展委员会特别发布旅游安全警示,提醒游客注意防范强降雨天气对出行带来的不利影响。游客出行前一定要通过气象部门和目的地政府官方网站及时了解当地天气状况和预警信息。如旅游目的地存在山洪,泥石流,崩塌等地质灾害安全风险的,请广大游客注意自身安全,合理安排出行。

  游客参团旅游要询问旅行社是否已购买旅行社责任保险,同时视情购买旅游意外保险。

  (封面新闻记者殷航)

  暂时关闭64家A级景区

  成都 25家 乐山 1家 南充 3家 广元 28家 德阳 3家 眉山 2家 阿坝 1家 雅安 1家