封面新闻讯(记者  谢燃岸 杜江茜  殷航)7月19日下午,在解读省委十一届三次全会精神“打造现代综合交通运输体系”新闻发布会上,四川省政府副秘书长代永波表示,四川地处我国西南内陆,北连秦岭、南接云贵高原、东邻大巴山区、西衔青藏高原,是西南、西北和中部地区的重要结合部,是承接华南华中、连接西南西北、沟通中亚东南亚的人流物流交汇点和交通走廊,也是西部特别是西南地区各种要素和商品的重要集散地,但因盆地周边多为山区,高山峡谷林立,历史上素有“蜀道难、难于上青天”之称。经过历届省委、省政府的接续奋斗和全省人民的共同努力,四川交通运输条件有了很大改善,高速铁路从无到有,成渝客专、西成客专相继建成通车,全省高速公路加密成网,内河港口服务能力持续提升,成都天府国际机场全面加快建设,成都将成为全国第三个拥有双国际枢纽机场的城市,基本实现了从“蜀道难”到“蜀道通”的转变。

  陆水通道方面,现已形成进出川大通道30条(高速公路18条、铁路10条、水路2条)。全省铁路营业总里程达4832公里,位居全国第十二、西南第一,其中高速铁路营业里程达750公里;公路总里程达32.5万公里,居全国第一,其中高速公路通车里程6820公里、居全国第二;内河航道总里程10540公里,居全国第四,其中四级及以上高等级航道1532公里,港口年吞吐能力超过1亿吨、集装箱年吞吐能力达233万标箱。以高速铁路、干线铁路、高速公路、长江航运为主骨架的综合交通网络初步形成,四川省与津京冀、长三角、粤港澳大湾区等国内重要经济圈基本实现互联互通。

  航空枢纽方面,双流国际机场二跑道和T2航站楼建成投用,成都国际航空枢纽航线网络不断拓展,现已开通航线328条,其中国际(地区)航线109条,2017年旅客吞吐量达到4980万人次,货邮吞吐量达到64.2万吨,成都航空第四城地位持续巩固。