封面新闻讯(记者董兴生 见习记者王攀)7月23日,德阳市晶熙大酒店发生一起疑似食物中毒事件,多人入院治疗。据德阳市食药监局通报,该事件共造成41人入院临时观察,9人住院。7月25日下午,该酒店一名工作人员告诉记者,酒店餐厅目前正在进行消防、燃气整改中。

  7月25日下午6点45分,德阳市食品安全委员会办公室就该事件发布通报。通报称,部分曾在德阳市区晶熙大酒店参加一婚宴的就餐人员因呕吐、腹痛、腹泻等症状陆续前往德阳市区、中江县部分医院就诊。记者了解到,此事发生在7月23日。

  截至7月25日12时,在市、县两地医院临观人员41人,住院9人,所有患者病情平稳,无危重病例。

  事发后,德阳市委、市政府高度重视,要求全力做好患者医治,迅速查明原因,抓好相关防控工作。德阳市卫计部门及时组织市、县医疗机构开通绿色通道,全力做好患者医治工作;市食品药监部门对餐饮加工场所依法采取了控制措施,对相关人员进行询问调查,并责令晶熙大酒店暂停供餐;市、县(区)疾控部门迅速开展调查采样等工作。

  目前,事件原因正在调查过程中。