封面新闻记者 伍雪梅摄影报道

  近年来,随着移动互联网技术广泛应用和新能源汽车的推广,共享汽车在北京、上海、广州、深圳等地兴起。之后,这一新兴的服务业在全国各大城市相继推开。今年6月中旬,四川宜宾也迎来首批共享汽车,深受市民关注。然而,上市一个多月后,共享汽车在给市民带来便利的同时,也遭遇了尴尬。共享汽车发生的一起突发车祸,继而引发赔偿问题以及共享汽车安全保障问题等,成为市民关注的焦点。

  7月21日晚9点过,宜宾大溪口立交桥上发生了一起交通事故。从监控视频中可以看到,一辆白色共享汽车突然冲过防护栏到马路对侧,与一辆行驶中的白色别克轿车和一辆电瓶车相撞。相撞后,共享汽车几乎变形,别克轿车受损程度也不轻。

监控显示的事故发生瞬间监控显示的事故发生瞬间

  7月23日,别克轿车当事人的亲属在宜宾本地自媒体发布了一篇题为《我是大溪口车祸,私家车受害者家属,后天做手术要8万元,没有人出来承担责任》的网帖。帖子内容显示,当事人需要8万余元手术费,但肇事方一次性拿不出那么多,共享汽车的人说:“麻烦你们告赢了再过来要钱。”