封面新闻记者 田雪皎 王祥龙

  省委十一届三次全会提出,突破高铁瓶颈打造现代综合交通运输体系,打通高铁进出川大通道,5年建成及在建高铁里程达到2300公里以上,350公里时速成南达(蓉京)、成自宜(蓉昆)高铁提上日程。

  贯彻落实省委全会精神,全省唯一直接连接成都和重庆两大城市的资阳,明确打造“成渝门户枢纽,临空新兴城市”。新的城市定位,资阳将怎样华丽转身?7月25日起,“封面主题周”走进资阳实地探访。

资阳外部交通图资阳外部交通图

  3条高铁过境

  变身成渝空铁陆立体综合交通枢纽

  7月19日,解读省委十一届三次全会精神第三场新闻发布会聚焦打造现代综合交通运输体系举行,提出将修建成(都)南(充)达(州)、成(都)自(贡)宜(宾)350公里时速高铁的任务。

  此前,资阳市委四届六次全会也提出,重点推进轨道交通18号线资阳段、成南达(蓉京)高铁、成自宜(蓉昆)高铁、绵遂内铁路、成都城际外环线铁路、遂资眉雅铁路、成资渝高速、铜(梁)安(岳)乐(山)高速、成资大道、资安快速通道等重大交通项目,紧密连接成渝、川东北经济区和川南经济区,形成快捷便利的交通优势。

  从两条信息可以看出,新规划的两条时速350公里的高铁均将经过资阳,加上此前已开通的成渝高铁,资阳将有3条高铁过境,成为四川东向、南向发展的咽喉要地。

  资阳市提出,2021年,成渝门户枢纽、临空新兴城市建设取得重大进展,到2035年,成渝门户枢纽、临空新兴城市全面建成。在交通上,资阳则着眼于“成渝空铁陆立体综合交通枢纽”。

  以连接成都天府国际机场、重庆江北国际机场为重点,以轨道交通为龙头,以高速公路和快速通道为骨干,以农村公路为基础,资阳将加快构建“7高9轨16快”现代立体综合交通网络,加快形成成都平原经济区东部重要铁路枢纽、成渝中部重要公路枢纽、成渝中部现代物流港,实现贯通成渝、连接周边、畅达全国。