四川在线消息(记者 祖明远)7月26日下午,绵阳科创区举行发布会,正式对外发布《绵阳科创区加强对外开放促进经济发展八十条》(以下简称《绵阳科创区八十条》),其中,固定资产投资在1亿元以上的新投入或新开工项目、大数据中心、总部企业等,最高可获得不超过1000万元的奖励。

  在《绵阳科创区八十条》中,分为固定资产投资、经济贡献、高端人才、总部经济扶持、军民融合产业等类别。据绵阳科创区管委会副主任李炜介绍,其中既有针对新投资项目的,也有已入驻的项目,在80条政策中有半数以上政策适用于已入驻项目。

  绵阳科创区正在重点发展大数据、云计算等产业,为鼓励相关资源集聚,将对数字经济行业龙头企业建设公共服务云平台、大数据中心、软件创新中心给予奖励,最高不超过1000万元。

  绵阳科创区是绵阳军民融合资源富集区域,园区企业被认定为省级军民融合企业的,可获得5万元奖励;新取得“军工四证”的,根据相关证件不同,可获得5万元或8万元不等的奖励,取得“军工四证”总奖励为23万元。

  园区的国防科技重点实验室、军工重大试验设施等拥有雄厚的科研资源和仪器设备,其中向民营企业开放的军民融合企业或者机构,按年度实际提供服务金额的1%,给予最高不超过100万元补助;对使用资源的单位,按年度实际发生服务费的3%,给予最高不超过30万元补助。