中间男子为嫌疑人警方供图中间男子为嫌疑人警方供图

  四川在线消息(杨云胜 记者 伍力)“当时情况非常紧急,嫌疑人手上还持有凶器,必须立刻制止。”7月26日,说起前晚发生的这一幕,乐山市公安局沙湾区分局便衣民警邬亚熹没有太多言语。“保护人民生命财产安全,就是我们的天职。”

  7月25日凌晨0时许,邬亚熹和3名同事在江西某地出差办案加班后,回到宾馆旁边的小吃店吃饭。“救命,有人抢劫啊!”突然,附近传来吵闹声和一名女子的呼救声。民警闻声立刻冲出饭店,迅速赶往呼救方向查看情况,眼前的一幕令人震惊:一名中年男子用一根铁链拖拽一中年女子,并试图抢劫其随身携带的包。

  “不许动,警察!”邬亚熹等人立即上前制止,并表明警察身份。然而男子并没有停止犯罪行为,情绪也变得十分激动,对民警进行辱骂和殴打,并试图逃离现场。经过搏斗,民警最终制止犯罪行为并成功抓捕犯罪嫌疑人过程中,4名警察均不同程度受伤。受害人黎某两颗门牙被打掉,身上多处受伤。

  目前,犯罪嫌疑人万某已移交江西省南昌市东湖区公安分局刑事拘留,当地警方正在进一步侦办该案件。