成都全搜索新闻网(记者 张威)8月4日报道 西南石油大学里的一片空地,近百辆共享单车停放在了一起,还加了防盗措施。这些共享单车,大部分是好的,可以正常使用。但是,这些本来可以供人使用的共享单车,怎么会扎堆放在大学校园里呢?

大量共享单车囤积大量共享单车囤积

  10余名保安每天转运单车近5000辆

  “这些车是我们保安搬过来锁到这里的。”西南石油大学保卫处治安科科长袁苛告诉成都全搜索新闻网记者,这些共享单车,是学校专门清理出来的坏车与乱停乱放、堵塞消防通道的车。记者看到,这些车辆以哈罗单车与OFO小黄车为主。

  “之所以集中在这里,就是在等相关企业将这些车拉走,现在高校都在放暑假,学生也基本都回家了,校内就必然有很多共享单车闲置,需要相关企业把学校里面的车也进行清运。”不过,尽管学校方面已经与单车企业方面取得了联系,将事情向对方告知,但依然“无人问津”。

  袁苛说,西南石油大学的学生多,有3万多名,而各个专业、各个学院的课程时间安排也都各不相同,为了保证尽量满足每个上课或下课的同学,学校里每天都有10余名保安人员,负责将共享单车在校内转运,“我们的保安人员一天来来回回要转运将近5000辆车,等于是我们的保安人员,几乎整个上班时间就做这一件事。”