近日,在泸州市民朋友圈,“贝店”的出现率大幅提升,甚至有些泛滥。除了推荐各类商品外,还邀请好友一起开店,无需囤货、发货,只需用398元购买一套等价的商品即可。对此,不少市民很是疑惑,“贝店”究竟是什么,为什么要天天在朋友圈发信息买东西,还要拉自己“入伙”?

  而对“贝店”稍有接触的市民,有的已经在平台上开起了自己的小店,有的则持观望态度,有的则明确拒绝。

  信息“轰炸” “贝店”刷屏朋友圈

  近期,各种卖东西的朋友圈信息,邀请一起开店的私信,让市民徐女士很是烦恼。徐女士告诉川江都市报记者,近段时间以来,“贝店”的信息在她朋友圈里,一天到晚都能看见。徐女士说,如果只是在朋友圈内发布消息,她都能忍,因为自从微商兴盛以来,朋友圈卖东西已经成为常态;让她不能忍受的是,有好多人天天发信息邀请一起开店,虽然多次拒绝,但对方还是乐此不疲地发消息邀请,这让她非常烦恼,最后一怒之下将对方屏蔽。

  和徐女士不同,市民赵女士也同样接到朋友推荐的消息,一番了解过后,赵女士下载了“贝店”APP。赵女士说,在她看来,这个APP就跟淘宝差不多,可以买到各类商品,“个人认为,商品价格还算合适,质量也不错,买东西很方便。另外亲戚朋友每天都在发,我偶尔也要支持一下他们”。