封面新闻记者 李智 魏唯 摄影 吴枫

  从四川北向出川,秦岭、大巴山脉是必须跨过的险阻,从四川巴中至陕西汉中,穿越大巴山脉,巴陕高速正在加紧建设中。

  作为大巴山脉的一部分,千百年来,米仓山横贯在四川、陕西之间,为了实现高速公路快速通达,穿越大山,米仓山隧道应运而生。

13.8公里长,米仓山隧道是四川第一、中国第二长的特长隧道。13.8公里长,米仓山隧道是四川第一、中国第二长的特长隧道。

  8月9日上午10时,历时55个月建设,米仓山隧道正式实现双幅贯通,今年底巴陕高速将正式通车,从巴中到汉中只要一小时。

  巴陕高速公路(G85)起于四川省巴中市巴州区,经南江县止于川陕两省交界处的米仓山隧道,全长约117.5公里。

  详细来说,这条高速共有控制性工程桥梁55座、20个隧道,全线桥隧比高达78.2%,估算总投资137.14亿元,建设工期5年。

  米仓山隧道是巴陕高速中的控制性项目,隧道进口位于陕西省汉中市南郑县小南海镇小坝附近,出口位于巴中市南江县关坝乡。

  划重点!这条隧道全长13.8公里,是目前已贯通的西南最长、国内第二长的高速公路隧道。

  在隧道出口端,施工人员掘进达8公里,是国内独头掘进最长的公路隧道,也是单座隧道风井规模最大,既设置地下风机房,又有地面风机房的高速公路隧道。

  米仓山隧道的顺利贯通,为巴陕高速年底全线通车奠定坚实基础,巴中至汉中的路程,将由原来的3.5小时缩短为1个小时,通行时间得到大幅缩短。

  其次,也将彻底改变以往翻越米仓山交通极为不畅的历史,特别是每年冬季大雪封山中断交通的情况,将一去不复返。

  最后。四川将新增一条北向出川大通道,进一步加强川陕合作,巴陕高速建成后,将和广陕高速、达陕高速一起“三箭齐发”,带动地区经济发展。