看现在:惊喜不断,绵阳成首个突破2000亿的地级市看现在:惊喜不断,绵阳成首个突破2000亿的地级市

  成都达到13889.4亿元,即将探到1.4万亿的台阶,在川内一枝独秀。绵阳实现历史性跨越,GDP总量达到2074.8亿元,成为我省首个跨过2000亿门槛的地级市;简阳由成都代管后的第二年,资阳市GDP重回“千亿俱乐部”,GDP达到1000亿元的市州增加至16个。

  各市差距逐渐缩小,竞争势头只增不减。值得注意的是,雅安和巴中竞争最为激烈,二者GDP差距仅为1.4亿元。1.4亿元是个什么概念呢?已总投资246亿元的成宜高速为例,该高速每公里投资约1.56亿,也就意味着二者差距还不够投资1公里高速公路。

  构建“一干多支、五区协同”的区域发展新格局

  未来四川区域经济发展路往何方,各个城市发展定位又是怎样?成都一城独大的局面如何破解?全会给出了答案。

  做强“主干”:成都

  发展“多支”:环成都经济圈、川南经济区、川东北经济区、攀西经济区、川西北生态示范区。