针对上述社会关注话题,邓鸿毫不避讳的正面回应,打铁还需自身硬,2013年出事后相关部门从公司拉走10卡车资料,财务、经营等数据资料跨度从上世纪90年代起近20年时间。但经过详细周密调查,并无违法乱纪情形,而在此期间成都会展集团没有因此出现一名高管离职。

  邓鸿特别强调,不仅不会退出,还会借助上市公司平台,更进一步发展壮大。重组成功后,他还将为云南城投至少“拼”5年,未来99%的精力将投入上市公司,继续扩大其规模;其继续看好云南城投的发展前景,未来不排除进一步继续增持的可能。

  邓鸿曾经是四川“首虎”李春城案的涉案人之一。

  据澎湃新闻此前报道,李春城曾将家里老人坟墓迁往成都都江堰,聘请风水先生做道场等花费千万,其中四川“会展王”邓鸿出资约300万元。其亦因这层关系,在李春城落马不久就被约谈。

  李春城落马后,四川商界地震更受关注。据国内媒体当时报道,郎酒集团董事长汪俊林、成都会展旅游集团董事长邓鸿、国腾集团董事长何燕,均因李春城案先后被查。邓鸿一度被关押在湖北咸宁。

  其中,邓鸿涉嫌三项罪名:倒卖土地、偷税漏税、骗贷,或与新会展中心的卖地项目有关。何燕则因涉嫌挪用资金罪,被湖北检察机关批准逮捕。

  2014年9月28日下午,经济观察网报道称,与外界失联许久的成都会展旅游集团董事长邓鸿,现身旗下的环球国际中心,这是邓鸿被带走20个月后首次暂获自由身。多个信源向媒体透露,邓鸿当时暂获自由是因被取保候审,邓鸿所涉案件的侦查尚未终结或撤销。

  在此之后,邓鸿还曾多次低调亮相,不过媒体并未进一步披露其案情进展。

  与邓鸿一同涉案的商人动向近年来也陆续公开。例如,2015年8月31日下午,郎酒在其官网挂出“汪俊林董事长为700多新员工讲授入职第一课”的照片,宣告汪俊林正式“回归”,此时距离汪俊林离开公众视线已经有两年之久。

  而据《21世纪经济报道》等财经媒体透露,国腾集团董事长何燕则因犯挪用资金罪、虚开发票罪,被判处有期徒刑5年,并处罚金人民币30万元。