澎湃新闻记者 朱远祥 实习生 刘丽静

邓家位于广汉市南丰镇建新村,是一栋二层楼房。 澎湃新闻记者 朱远祥 摄邓家位于广汉市南丰镇建新村,是一栋二层楼房。 澎湃新闻记者 朱远祥 摄

  儿媳死亡,儿子报警,公公婆婆被刑拘。围绕一名年轻女子的死亡,四川广汉建新村刮起一场舆论风波。

  澎湃新闻(ww.thepaper.cn)实地采访获悉,7月26日晚,26岁的女子庄静在家中死亡后,其公公婆婆邓氏夫妻请来道士做法事“开路”,准备处理后事。第二天,庄静的丈夫报警。此后,庄静被其公婆虐待致死的消息在网上流传,外地上百人前往庄静家,围堵指责其公婆。

  庄静死后第三天,警方带走其公婆并以涉嫌虐待罪刑拘。对于庄静的死因,广汉警方通报:经初步调查,已排除暴力外伤致死和机械性窒息致死,系自身疾病诱发所致。

  8月3日,广汉市委宣传部工作人员向澎湃新闻表示,庄静遗体的法医学尸检正式报告目前还没出来。广汉市公安局政治处主任卓发彬告诉澎湃新闻,此案仍在侦办中,警方会及时向社会公布侦查结果。

  结婚三年并育有一子的庄静,生前与公公婆婆之间,到底发生了什么?