上方就是泄洪口,沙滩上的游人玩兴不减。上方就是泄洪口,沙滩上的游人玩兴不减。

  “遂宁‘网红沙滩’两人不幸被洪水吞噬”后续

  8月9日上午,胡勇坐在遂宁过军渡闸坝下游岸边的简易观测点里,不时用望远镜查看河里是否有漂浮物。8月2日晚,胡勇的姐姐胡某带着11岁的儿子到涪江河边的“网红沙滩”游泳,为搭救一起游泳的小女孩小陈,胡某和小陈被水浪冲走(华西都市报8月4日4版报道)。8月4日晚7时许,小陈的遗体浮出水面,而因救人落水的胡某仍然不见踪影。

  二人出事仅一周,8月8日下午3时许,一艘打鱼船在该区域打鱼时,被水浪打翻,船上3人落水。两人通过自救脱险,而另1人下落不明。

  曾是一片滩涂的沙滩,在“7·11”洪水过后,过军渡闸坝下游的泄洪河滩被网友炒作成“遂宁马尔代夫”。有不少当地以及外地的群众慕名来这片“网红沙滩”拍照、玩耍。然而,就在一周的时间里,这里连续发生了两次安全事故。“网红沙滩”如何成了“杀人沙滩”?