男子高速上为躲监控将川A变W 男子高速上为躲监控将川A变W
男子高速上为躲监控将川A变W 男子高速上为躲监控将川A变W

  封面新闻讯(颜帮富 许勋 记者 徐湘东 见习记者 肖洋)用变号磁贴,将车牌上的字母“A”变成“W”,想要躲避监控,不过,这一招却被交警抓了个现行。8月8日,在雅西高速路上,男子蒋某将车辆的成都牌照,“换脸”成为凉山牌照,其行为涉嫌使用伪造变造机动车号牌,高速交警依法对其处以行政拘留10日,驾驶证记12分,并处罚款2000元的处罚。

  交警:“你的车牌号是好多?”

  驾驶员:“川A77ZR3。”

  交警:“那你现在的车牌号是好多?”

  驾驶员非常尴尬,无法回答,只得将车牌号上的变号磁贴撕下,除去字母“W”后,露出了真实车牌。

  这是发生8月8日中午,发生在雅西高速彝海安检站的一幕。当时,四川省公安厅交警总队高速公路六支队四大队民警正在彝海安检站开展严重交通违法行为集中整治行动。13时30分许,一辆川W凉山号牌的黑色小型普通客车驶入彝海安检站,民警指挥该车进入待检查区域进行检查。在检查过程中,民警一眼就发现该车牌照存在异常,不像是凉山牌照,怀疑该车悬挂的号牌系伪造、变造的机动车号牌。

  民警仔细观察,很快就发现车牌果真有问题。原来,号牌上的字母“W”是变号磁贴粘上去的,移除之后,露出了原本的真实号牌川A77ZR3。面对证据,该车驾驶员蒋某承认,他为逃避监控抓拍,使用伪造变造机动车号牌的违法事实。

  民警对蒋某进行交通安全法律法规教育后,依法对其处以处以行政拘留10日,并处罚款2000元,驾驶证记满12分的处罚。同时,由于该车存在非法拉客嫌疑,民警已将该车移交至高速公路交通执法部门作进一步调查处理。