澎湃新闻记者 蒋格伟 实习生 廖艳

  8月6日,湖南长沙一网民在网上公开发布侮辱因保护人民群众牺牲的民警、辅警言论。8月11日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从湖南长沙市公安局天心分局获悉,8月10日,在天心区一小区内查获该网民许某,许某对其行为供认不讳。目前,许某因寻衅滋事被公安机关依法行政拘留5日。

  澎湃新闻此前报道,8月6日上午,四川仁寿县公安局富加派出所发生一起个人极端案件导致两名警员受重伤。经医院确认,在6日上午抓捕犯罪嫌疑人过程中,受重伤的仁寿县公安局富加派出所所长王涛和辅警廖弦经医院全力抢救无效,于2018年8月6日13时30分临床宣布失去生命特征,因公殉职。

  事发当晚,长沙一网民@Redrock-wey 在网上公开发布辱警言论,引起广大网民的愤慨。

  根据网民举报线索,长沙市公安局天心分局警方迅速开展调查。8月10日,在天心区一小区内查获该网民许某,许某对其行为供认不讳。

  目前,许某因寻衅滋事被公安机关依法行政拘留5日。