四川在线消息(记者 周显彬)8月27日,五粮液股份正式发布2018年半年度报告。公告显示,2018年上半年,其营收214.21亿元,增长37.13%,归属上市公司股东净利润71.1亿元,增长43.02%。从这两组数据可以看出,五粮液再度刷新了业绩记录。

  此外,从2017年年报上可以看到,2018年五粮液的营收目标为380亿元,此次214亿元的半年成绩,占去年营收56%的比例,无疑为全年目标的实现打下了坚实的基础。

  市场层面看,经过一年半左右的调整,五粮液市场价已突破千元大关,1099元/瓶的价格已执行很长一段时间,终端、一批等价格上涨,且市场、渠道处于缺货状态,有行业人士指出:五粮液进入了“最好时代”。

  2018年,五粮液进入发力期,各项指标向好。按照“做强主业、做优多元、做大平台”的战略思路,五粮液将进一步聚焦酒业、做强主业,重点发展大机械、大金融、大健康等多元产业,全力冲击千亿目标。

  目前,白酒主业仍是五粮液集团发展的重点,而新品五粮液则是重中之重。五粮液1618、39度五粮液、42度五粮液、交杯牌五粮液、金装五粮液等其他五粮液产品将共同树立起五粮液高端品牌形象。同时,改革开放40周年纪念酒、新时代·国运昌纪念酒、五粮液·缘定晶生等高端五粮液产品也为五粮液品牌加分不少。